09.02.21

9 появлений рок-звезд в ужастиках

От музыки до кино – один шаг. Мы знаем об этом из примера многих знаменитостей: талантливые люди талантливы во всем.

Но сегодня мы рассмотрим не профессиональных актеров, а тех музыкантов, кто появлялся в кино единично. Часто их приглашают на пике славы – чтобы привлечь внимание к картине. Но не обязательно. Итак, 9 появлений рок-звезд в кино, о которых вы, возможно, и не подозревали.


Кори Тейлор

Фронтмен Slipknot снялся в фильме 2014 года “Клиника страха” в роли работника больницы. Сам Кори считал: его взяли только из-за умения с чувством говорить “fuck!”. Возможно, не последнюю роль сыграли и ужасные усики Тейлора, которые он носил в тот период. Об этом история умалчивает, но “fuck!” от Кори звучит действительно красиво.


Элис Купер

Куп сыграл в фильме “Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв”. Его роль – жестокий отчим Фредди Крюгера – подходит музыканту идеально. Без грима он выглядит даже более жутко, чем в сценическом образе.


Честер Беннингтон

Покойный фронтмен Linkin Park снимался в одной из частей “Пилы” – 2010 года. Там его герой приходит в себя, приклеенный к спинке сиденья в авто. Понятное дело, в итоге персонаж Честера не выживает. В “Пиле” вообще мало кто выживает.


Джонатан Дэвис

Фронтмен Korn не только написал музыку к фильму 2002 года "Королева проклятых", но и появился в нем самолично. Дэвис играет рекламного агента на гиге древнего кровососа Лестата. Хотя его герой никого не убивает и не умирает сам, признайте: работа рекламного агента порой не менее дерьмовая и рисковая, чем встреча с вампиром.


Айс-Ти

Фронтмен рэп-метал коллектива Body Count появлялся в комедийном фильме ужасов 2000 года “Лепрекон 5: Сосед”. И если предыдущая часть получилась откровенно неудачной, пятая же заслужила вполне неплохие отзывы. Благодаря Айс-Ти или нет – неизвестно.


Декстер Холланд из The Offspring

Умные режиссеры знают: лучший способ продать фильм ужасов – показать знаменитостей в первые минуты экранного времени. Так было в “Крике”, так сделали и в комедийной кинокартине “Рука-убийца”. Там появляются The Offspring, перепевающие трек Ramones “I Wanna Be Sedated” на школьной вечеринке.

К несчастью, выступление длится недолго: в конце второй песни рука-убийца отрывает Декстеру макушку, обнажая мозг. Так и начинается сия занятная история.


Джон Бон Джови

Большинство фильмов, где появлялся Бон Джови – откровенно так себе. Вспомните “U‑571”, “Молодые стрелки 2”. Но с ужастиком у рок-легенды получилось намного лучше. Речь о фильме Джона Карпентера 2002 года “Вампиры 2: День мертвых”. Там Бон Джови играет охотника на вампиров, и он неожиданно хорош. Мало того, его герой доживает до самого конца!


Фли, Red Hot Chili Peppers

Басист RHCP снимался в ремейке 1998 года “Психо”. Оригинальный фильм принадлежит Альфреду Хичкоку. У Фли там совсем безобидная роль: он никого не трогает, просто торгует себе в магазине и ест сэндвичи на обед. В отличие от пары ролей в других фильмах.


Дэнни Филт

Культовый лидер Cradle Of Filth снялся в главной роли…в своем собственном фильме. Какая неожиданность. И называется это кино “Cradle Of Fear” (колыбель страха). В нем очень, очень много крови, оно жестоко просто до абсурда. Но в этом и есть смысл. Само собой, Дэни – отрицательный и кровожадный персонаж, как и полагается по сценическому образу.