17.02.21

14 интересных фактов о Билли Джо Армстронге

Билли Джо Армстронга из Green Day любят многие. Но есть вещи, о которых не знают даже преданные фанаты. Итак, 14 интересных фактов о Билли Джо!


Он из синих воротничков

Билли Джо – реально дитя рабочего класса. Его отец был не только джазовым музыкантом-любителем, но и дальнобоем. Это сильно повлияло на мировоззрение юного Армстронга. К сожалению, отец скончался от рака, когда мальчику было 10.

25dea47023b76d258104b0013df4eb7c.jpg

Назвал свою первую гитару “Blue”

В 10 лет у Билли Джо появилась первая электрогитара. Это была копия Fernandes Stratocaster, и он назвал ее “Blue” (синий). Представьте себе, Билли Джо возит гитару с собой на концерты и каждый раз немного играет на ней!


Билли Джо и басист Green Day Майк Дерт вместе с детства

Эти двое – друзья с 5 класса. После смерти отца Билли Джо особенно сильно сдружился с Майком.


Его маме нравилась ее работа!

Билли Джо как-то спел в одном из треков: “Мама сказала найти работу, при этом ее работа ей не нравится”. Вообще-то, это не так: мать Билли, официантка, с удовольствием выполняла свои обязанности. Она проработала в сфере обслуживания достаточно долго. И кстати, помогла сыну с организацией первого концерта.

20070513_070406_ollie01.jpg

Панк у Билли Джо в крови

Однажды Билли Джо взяло и осенило, что он хочет играть панк, и плевать на популярность. Он словно прозрел, посмотрев один музыкальный баттл по МTV.


Билли Джо – семейный человек

Он встретил свою будущую жену Эдриенн Нессер в 1990 году. Через 4 года они поженились. По этому поводу Билли Джо как-то заметил: “Я никогда не спал с фанатками”.

d23bf176992b7cf45b3136c76f88cba6.jpg

Он мог бы быть в Rancid

Однажды Билли Джо пригласили в панк-коллектив Rancid в качестве временного второго гитариста. Группа находилась в поиске участника и высоко ценила таланты Армстронга – не удивительно, если бы он остался в Rancid навсегда. Вот только у Билли Джо уже был свой проект.


Он бисексуален

Билли Джо не скрывает своих предпочтений. Еще в 1995 году он признался, что чувствовал себя бисексуальным всегда. По его мнению, фантазии о людях своего пола присущи всем, и ничего криминального тут нет.


Он чуть не захоронил хит

Изначально песня “Good Riddance (Time Of Your Life)” должна была стать частью альбома “Dookie”. Но была признана неподходящей под остальные треки: акустическая, исполняемая в одиночку. Три года спустя “Good Riddance (Time Of Your Life)” все же вышла и стала суперпопулярной. Так-то!


Не любит хайповать

Когда вышел альбом “Dookie” в 1994 году, Green Day не очень-то старались светиться в медийном пространстве. В частности, группой было дано всего одно интервью по поводу релиза. На одном из концертов Билли Джо поджог данную газету и назвал ее куском дерьма.


Да и вообще ненавидит прессу

Билли Джо едва ли читает статьи, написанные про него. Он вообще презирает прессу, так как считает, что она развращает и угрожает творческой деятельности.


Вдохновлялся отцовством

Когда в 1995 году Green Day выпустили альбом “Insomniac”, многие восприняли название как намек на любовь к амфетаминам. В реальности имелось в виду дикое недосыпание Билли Джо после рождения первого ребенка.

billie-joe-jakob-armstrong-2015-billboard-650-compressed.jpg

Озвучивал мультик

Билли Джо озвучил персонажа для детского мультсериала “King Of The Hill” в 1997 году.


На 30-летие получил сидушку для унитаза

Именно такой подарок преподнес Билли Джо один из его друзей. На сиденье были наклеены логотипы групп, которые особенно не любил музыкант. Скажем, Nickelback, P.O.D. и Creed.