09.11.20

Классика рока: 8 песен, которые случайно стали хитами

Добиться успеха сложно: даже масса потраченных усилий его не гарантирует. Многим группам так и не удается за всю карьеру написать ни одной "вирусной" песни. Но иногда хиты рождаются случайно! Вы точно знаете эти 8 песен: они - классика. И да, никто не собирался на них хайповать.


Guns N' Roses – "Sweet Child O' Mine"

Трудно представить, но в этой песне Guns N' Roses не видели особенного потенциала, а гитарист Слэш и вовсе не любил ее. Но потом мнение поменялось, ведь "Sweet Child O' Mine" выстрелила.


Metallica – "Nothing Else Matters"

Этот нетленный трек был создан Хэтфилдом совершенно случайно. Он сочинил первые аккорды, разговаривая с любимой девушкой по телефону. Отношения, конечно, давно закончились, а вот трек остался навсегда.


Red Hot Chili Peppers – "Under The Bridge"

Одна из самых известных песен RHCP "Under The Bridge" - это стихотворение, написанное вокалистом Энтони Кейдисом в период полного упадка сил и глубокой наркомании. Его случайно нашел продюсер и решил превратить в трек. Как видим, ставка сыграла!


Nirvana – "Smells Like Teen Spirit"

Этот хит, который Курт считал переоцененным и в конце концов перестал исполнять вообще, родился случайно. "Teen Spirit" - марка дезодоранта, и звучало это довольно забавно. Однажды пьяная подруга Курта написала на стене: "Курт пахнет Teen Spirit". Фраза так запала Кобейну, что он написал песню, вложив в слова "teen spirit" более глубокий смысл.


Black Sabbath – "Paranoid"

Всем музыкантам известно: годные треки требуют времени, но "Paranoid" стал удивительным исключением из правил. Лейбл потребовал от BS небольшой песни, подходящей для радио. Ребята остались не в восторге, изрядно напились и создали "Paranoid" буквально за полчаса. Надо полагать, делали "на отвали", но получился хит.


Van Halen – "I Can’t Drive 55"

Песня на реальных событиях. Тогдашнего вокалиста Сэмми Хагара за превышение скорости остановил полицейский: он ехал 62 мили в час вместо 55. Что примечательно, в тот момент парень был крайне измотан длительными перелетами. Откуда ни возьмись пришло вдохновение: пока полицейский выписывал штраф, у Хагара в голове рождались строки будущего хита!


Blur – "Song 2"

И смех, и грех: знает ли кто-то другие песни этой британской группы, кроме "woooo-hooo!"? Если честно, ребята так и не создали больше ничего выдающегося. Да и "Song 2" изначально была песней-шуткой, однако внезапно стала мегахитом.


Warrant – "Cherry Pie"

Эту песню создали опять-таки под давлением лейбла. На волне успеха тогда был альбом Aerosmith "Love In An Elevator", и Columbia Records ждали от Warrant чего-то похожего. Возмущенный фронтмен Джени Лейн набросал текст для "Cherry Pie" за 15 минут, даже и не думав постараться. И это сработало! Кажется, секрет популярности - просто меньше париться.