25.11.20

Легенды, книги и случайности: откуда взялись названия этих 11 рок-групп

Sepultura

Ответ прост: это "могила" на португальском языке. Фронтмен группы Макс Кавалера наткнулся на это слово, переводя текст песни Motörhead "Dancing On Your Grave" с английского на португальский язык.


The Ramones

Нет, это не фамилия основателей культовой панк-группы. Рамон - псевдоним, которым пользовался Пол Маккартни, заселяясь в гостиницы. Ребята решили взять себе такую фамилию, заодно сделав ее названием группы.


Avenged Sevenfold

Это название отсылает к Библии: "семикратно отмщенный". Согласно Библии, Бог провозгласил: кто убьет Каина (первого человека), тому будет отмщено семикратно.


Элис Купер

Происхождение этого псевдонима обросло легендами, во многом благодаря противоречивым объяснениям самого Элиса. Одна из версий: так звали дух, явившийся к нему на спиритическом сеансе.

I2BV7GQpb1qB2.jpeg

Twenty One Pilots

Название - отсылка к пьесе Артура Миллера "Все мои сыновья". В ней главный герой разрешает взлет 21 неисправному самолету, зная, что погубит тем самым пилотов. Как-то не очень жизнеутверждающе, в отличие от лирики самих "Пилотов".


Megadeth

Что такое "мегасмерть" и почему с ошибкой? Слово "megadeath" было на случайной листовке, на обратной стороне которой Дейв Мастейн набрасывал текст песни. Сам по себе этот термин означает массовую гибель людей от ядерного взрыва. Ошибка в написании допущена специально: Дейв узнал, что ранее Pink Floyd назывались The Megadeaths и дропнул букву A. Ну, чтобы не повторять.


Amon Amarth

Это название по Толкину. «Амон Амарт» - имя одной из гор в мифах автора.


Molly Hatchet

Молли Топор - это персонаж времен гражданской войны в США. О ней слагаются легенды. Якобы, эта красивая дама торговала собой, а затем обезглавливала своих клиентов. Правда или нет, но история занятная.

b1a455f6-fa69-41bf-ac05-5b0a90d642d0.jpg

Children Of Bodom

За этим названием скрывается жуткая история. В 60-х на финском озере Бодом произошло кровавое убийство троих подростков. Дело так и не раскрыли.


Joy Division

Пионеры новой волны взяли свое название из истории второй мировой войны. Дивизионами радости называли группы еврейских женщин, которых нацистские солдаты использовали для секса.


Dropkick Murphys

"Дропкик" - это кличка известного американского рестлера и владельца центра для алкоголиков Джона Мерфи. Он получил ее за жесткие удары. А бостонские панки позаимствовали его имя в качестве названия.