11.01.21

Топ 30 самых ожидаемых альбомов 2021 года (часть 1)

На 2021 год возлагаются огромные надежды. Коронакризис почти угробил музыкальный бизнес, лишив исполнителей возможности турить. И музыканты, и их фанаты в печали. Но вот пришел 2021, и появилась надежда, что все вернется на круги своя.

В этом году мы ожидаем много годных альбомов. Не так легко было выбрать среди них самые топовые, но мы постарались и собрали 30-ку лучших. Тех, что вызывают наибольший ажиотаж. Итак, первые 10 ожидаемых альбомов 2021 года – в этом материале.


Foo Fighters – “Medicine At Midnight”

Пятый студийный альбом группы Foo Fighters ожидается 5 февраля 2021 года. Дэйв Грол советует слушать его так: “Выпейте немного, сделайте погромче, закройте глаза и представьте, как под это взрывается фестивальное поле. Потому что так и будет”.


AFI

Не успело пройти новогоднее похмелье, как AFI заявили о своем намерении выпустить 11-й полноформатник в 2021 году. “Год был непростым для всех, но сейчас у нас есть радостные, как мы надеемся, новости” – обнадежили фанатов ребята. Конкретики пока нет, но обещают точно релизнуть альбом до конца этого года.


Evanescence

Альбом “The Bitter Truth” должен выйти 26 марта 2021 года. Эми Ли предупреждает, что он будет мрачный и тяжелый, со своими странностями. Впрочем, по названию и так заметно. “The Bitter Truth” – первый альбом Evanescence за 10 лет, полностью состоящий из оригинального материала.


Slipknot

Определенности здесь чуть меньше, но еще в ноябре Кори Тейлор намекнул о планах Slipknot на 2021 год. Возможных планах. Но мы уже ждем, скрестив пальцы!


Every Time I Die

Десятый альбом ребят уже готов, но они не хотят делать релиз без возможности турить. Кит Бакли сказал, что не будет бросать его “в топку онлайн-контента”, который люди уже просто не замечают ввиду избытка всего в онлайн-пространстве.

ETID-PROMO-LRG.jpg

The Pretty Reckless – “Death By Rock And Roll”

Тейлор Момсен и компания представят альбом “Death By Rock And Roll” 12 февраля. Интересно, что в нем будут представлены коллабы с Томом Морелло из Rage Against The Machine, а также с ребятами из Soundgarden.


Ghost

Фронтмен Ghost Тобиас Форге рассказал, что их новый альбом выйдет после лета 2021 года. Сразу после релиза планируется пуститься в тур. Примечательно, что предыдущий альбом Ghost 2018 выглядит пророческим: он повествует о Божьем гневе и судном дне. Сам Тобиас считает это совпадением и не планирует специально писать что-либо на тему пандемии.


Beartooth

Будущий альбом Beartooth, судя по всему, уже закончен. Но дата релиза пока неизвестна, как и название. Что ж, будем ждать информации!

beartooth-band-aggressive_orig.jpg

Greta Van Fleet – “The Battle At Garden’s Gate”

Greta Van Fleet ворвались на сцену в 2018 году с дебютным альбомом “Anthem Of The Peaceful Army”. В 2021 они намерены продолжить дискографию: 16 апреля выйдет “The Battle At Garden’s Gate”.

Новый альбом будет рефлексией участников группы о происходящем в мире. Кстати, вокалист Джош Киска мастерски владеет словом: его лирика напоминает древние сказки, только на современный манер. Так что будет интересно.


Ozzy Osbourne

Кажется, Оззи пробудил в себе страсть к студийной работе. Все началось с “Ordinary Man” 2020 года, а теперь Осборн занимается очередным альбомом. Удивительная работоспособность в такие-то годы!
В будущем альбоме появятся звездные “гости”: Роберт Трухильо из Metallica и Тейлор Хокинс из Foo Fighters. И хотя нет гарантии, что релиз состоится именно в 2021 году, есть все шансы надеяться. Говорят, сделано уже более половины.