12.01.21

Топ 30 самых ожидаемых альбомов 2021 года (часть 2)

2020 год был откровенно так себе во многих отношениях. Но музыканты извлекли из локдауна максимальную пользу: занялись созданием новых альбомов. Плоды их творчества мы встретим совсем скоро.

2021 год обещает нам множество хороших альбомов, и мы постарались выбрать 30 самых ожидаемых из них. В первой части мы уже рассказали про первые 10, сегодня поделимся вторым десятком.


You Me At Six – “Suckapunch”

Этот альбом ожидается совсем скоро – 15 января 2021 года. Фронтмен You Me At Six Джош Франчески говорит: “Нам пришлось столкнуться со своими загонами и обратить их в нечто позитивное. Седьмой студийный альбом – результат нашего успокоения и принятия ситуации.”


Iron Maiden

Еще в октябре Брюс Дикинсон намекнул, что Iron Maiden кое-что пишут, работают вместе в студии. Однако пока он не может рассекретить детали, ибо остальные участники группы “убьют его”. Так что нам придется немного потерпеть.


Black Veil Brides – “The Phantom Tomorrow”

В ноябре будущий альбом Black Veil Brides был готов уже на три четверти, со слов Энди Бирсака. Это будет очередная масштабная и концептуальная работа на тему “что такое хорошо, а что такое плохо”. “Меня всегда интересовала тема греха”, признается фронтмен группы.

large_1ecc8b784c54a036d68832489560a2cc.jpg

Architects

Сэм Картер и компания готовят 9 студийный альбом, который обещает быть взрывным, судя по вышедшим синглам. Его тематика – судьба человечества и планеты, которая погибает от наших рук.


Ребята задаются насущным вопросом: что останется будущим поколениям? И главное – почему большинство тупо ничего не делает, чтобы улучшить ситуацию? Гостями на пластинке станут Уинстон Макколл из Parkway Drive, Майк Керр из Royal Blood и Саймон Нил из Biffy Clyro.


Metallica

В интервью 2019 года Кирк Хэммет припомнил интересный факт: во времена его юности группы выпускали альбомы каждый год. Не было такого, чтобы между пластинками проходило 3, 5, 10 лет. Уж не знаем, этой ли мыслью вдохновились музыканты из легендарной группы Metallica, но похоже, они плотно занялись творчеством. Об этом в ноябре 2020 намекнул Ларс Ульрих.

Metallica-3.jpg

Waterparks

Waterparks объявили о новом альбоме 2021 года в социальных сетях. Как и многие другие группы, ребята воспользовались локдауном для размышлений и творчества. Они уверены, что родившийся в изоляции материал станет лучшим из всего, что когда-либо создавали Waterparks.


Rob Zombie

Кто еще может назвать альбом “ The Lunar Injection Kool Aid Eclipse Conspiracy”? Rob Zombie, и это творение выйдет 12 марта 2021 года. Названия треков также будут типичными: “The Satanic Rites Of Blacula”, “A one-way Ticket On The Ghost Train” и т. д.


Weezer – “Van Weezer”

Олдовые калифорнийские поп-панки долгое время откладывали выход 14 студийного альбома. Вообще пластинка посвящается умершему Эдди Ван Халену, в ней много отсылок к хард-року 70-х и 80-х.


A Day To Remember

Еще один ожидаемый альбом, который должен был выйти в 2020, но перенесся на 2021. “You're Welcome” наконец-то дропнут 5 марта, и фронтмен A Day To Remember Джереми Маккиннон благодарит фанатов за терпение. Он утверждает, что в новом альбоме привычные ADTR будут разбавлены современным саундом. Потребовалось немало усилий, чтобы сделать это правильно, но ребята уверены, что справились на отлично.


Megadeth

Не так давно лидер Megadeth Дэйв Мастейн узнал о своем диагнозе: рак горла. Это произошло во время работы над 16 альбомом, но не стало приговором. Дейв прошел курс лечения и находится в ремиссии, полный решимости завершить начатое. Megadeth обещают: это будет один из самых жестких альбомов со времен “Rust In Peace”.