11.10.21

5 безумных историй, случившихся с группами в туре

Кто не любит трэшовые истории про рок-звезд! Мы их тоже любим. Поэтому сделали для вас подборку - 9 безумных и странных случаев, которые произошли с рок/метал группами в турах.


Поджог барабанщика Black Sabbath

Есть такая группа - I Set My Friends On Fire (“Я поджигаю друзей”), но куда им до пиромании гитариста Black Sabbath Тони Айомми. Тот вечно пранковал коллег по группе. К примеру, частенько поджигал барабанщика Билла Уорда.

Однажды все пошло не по плану. “Я пролил на него (Уорда) медицинский спирт. Обычно он быстро прогорает и все, но на этот раз одежда сильно пропиталась”.

После поджога барабанщик Black Sabbath “взорвался, словно бомба”. Он кричал и катался по полу, а Тони Айомми решил, что это он так шутит. Поэтому вылил на товарища еще немного. Все закончилось вызовом скорой и госпитализацией с ожогами третьей степени.

К слову, Билл Уорд жив-здоров и по сей день - тупые пранки не свели его в могилу.

scale_1200.jpg

Asking Alexandria: разыскиваются в Южной Америке

Эта история произошла во время тура Asking Alexandria с Chelsea Grin в Аргентине. “У нас был целый этаж в гостинице. Мы курили, пили, тусовались там целыми днями. Под конец все было разрушено”. Ну, летающие телеки и все такое.

Музыкантам предъявили за ущерб, но деньги не взяли: их хотели наказать. Не поняв, что это значит, ребята поспешили убраться восвояси в аэропорт, но самолету не дали взлететь. Рейс остановила полиция - они хотели арестовать гитариста Бена Брюса за плохое поведение.

В итоге Asking Alexandria все же улетели, но, вернувшись на континент спустя годы, обнаружили - про них не забыли. Когда они сняли отель (уже другой), им предоставили совершенно пустую комнату - на полу был только матрас. Вот она месть!

201907111202361608e14ecc.jpg

Slipknot: автограф на сердце

Барабанщик Slipknot Шон Крэхан известен своим пристрастием вдыхать запах мертвых птиц перед выступлениями. Зная об этом, поклонники группы частенько присылают ему всякую дохлятину в банках - в основном также птиц. На этом история могла бы и закончиться, но нет.

Одна из фанаток переплюнула всех. Она принесла Шону Крэхану коровье или свиное сердце и спросила: “Можете его подписать?”.

SHAWN-CLOWN-CRAHAN.jpg

Motley Crue & Ozzy: туалетные соревнования

Легенды глэм-метала Motley Crue - кладезь диких, странных и извращенных историй. Как и Оззи Осборн. Что будет, если они объединятся? Катастрофа, не иначе...Так и случилось в одном из совместных туров.

Кто смотрел фильм про Motley Crue “Грязь”, тот помнит данный момент. Оззи Осборн и Никки Сикс соревновались: кто сделает более мерзкую вещь. Оззи подначивал Никки пописать на землю пол и слизать собственную мочу. Сикс пошел на первое, а второе за него сделал...сам Оззи Осборн. Победа!

Ron-Galella-Getty-Images-social.jpg

Sex Pistols: конфликт с сельскими

В 1978 году менеджер британских панков Sex Pistols организовал тур по американской глуши, где никто про них не знал. Не с тем, чтобы приобщить местную молодежь, а чтобы спровоцировать столкновения.

Тур вышел ужасным и в итоге погубил Sex Pistols - после этого они распались. На эти концерты ходили одни местные выпивохи, которые, конечно, не понимали подобного творчества. То и дело случались конфликты, и их еще активно подпитывал басист Сид Вишес - своим скандальным поведением.

Sex-Pistols-Getty.jpg

На сцену то и дело летели оскорбления и бутылки, несколько раз приезжала полиция, Сид Вишес регулярно получал в нос. Кроме того, он крепко подсел на героин и бесил даже собственных товарищей по группе.