29.10.21

10 крутых альбомов, вышедших в сентябре 2021, часть 2

Вторая часть статьи о лучших релизах сентября-2021. Бесспорно, вышло много хорошего, но мы рекомендуем от себя. Добавляйте в плейлист!


Doctor Smoke - “Dreamers and the Dead”

Ребята играют хэви-метал - без никаких поджанров. Все 10 песен в их новом альбоме “Dreamers and the Dead” выстроены идеально, что в плане музыки, что в плане вокала. Двойная гитарная атака выполнена в традициях Thin Lizzy или Judas Priest, но никаких фальцетов - вокал достаточно грубый. Поклонникам классического хэви понравится.


Amyl and The Sniffers – “Comfort to Me”

Австралийские панки записывали этот альбом во время лесных пожаров в Австралии, а также эпидемии ковида. Нужно ли удивляться, что он вышел таким суровым? “Comfort to Me” - это свирепый мелодичный панк-рок с взрывной энергией. Однако, не без души: лирика довольно доброжелательная. Как сказал фронтмен Amyl and The Sniffers, ребята просто хорошо провели время, записывая этот альбом.


Sermon of Flames - "I Have Seen the Light, and It Was Repulsive"

Этот дебютный альбом ирландской группы сбивает с толку. Ребята совсем не боятся раздвигать границы метал-музыки. Вас ждет странная смесь дэт-метала, блэка, нойза и примитивной электроники. Что касается лирики, она сосредоточена вокруг нигилистических взглядов дуэта Sermon of Flames.

Просто ребята понимают, что обычным металом уже никого не удивишь. Так что наслаждайтесь этими звуковыми экспериментами.


Rivers of Nihil - “The Work”

Предпоследний альбом техникал дэт-метал коллектива Rivers of Nihil удивил многих. Внезапно они переключились на прог в стиле Dream Theater, а также добавили саксофон. Кого-то, конечно, раздражали подобные перемены.

Однако в последнем альбоме Rivers of Nihil совсем отдалились от дэт-метала в пользу прога. И “The Work” получился куда круче предшественника - за счет глубокой приверженности новому направлению. Альбом звучит уверенно и гармонично, вполне очевидно, что Rivers of Nihil выросли как музыканты.


Spirits Having Fun - “Two”

Spirits Having Fun создают непредсказуемую музыку на границах джаза, пост-панка и мат-рока. Их второй альбом “Two”, надо отметить, был написан дистанционно - расстояния между участниками не преграда для них.

Пластинка отражает несметное количество стилей, она дарит самые разные ощущения на протяжении 42 минут. Ощущение от прослушивания - будто ты смотришь запись с главной улицы в час-пик, да еще на ускоренной перемотке. “Two” вселяет какую-то энергию и силу, это захватывающий и неповторимый альбом.