03.05.21

11 годных рок/метал альбомов апреля-2021

Апрель не подкачал, подарив миру порцию годных альбомов. И пускай фестивальное лето снова в пролете, умирать – так с музыкой! Представляем 11 главных тяжелых новинок апреля-2021.


While She Sleeps – Sleeps Society

Не столь выдающийся альбом, как его предшественник, но все еще достойная работа. Отличается большим количеством синтезатора и прочих электронных элементов.


Greta Van Fleet – The Battle At Garden’s Gate

Прелесть творчества Greta Van Fleet – в их простоте. И нет ничего удивительного в том, что пресыщенного слушателя привлекает простота. Так что врубайте The Battle At Garden’s Gate и разгружайте мозг.


Holding Absence – The Greatest Mistake Of My Life

Весьма ободряющий альбом от Holding Absence, этаких парней из маленького городка. Он повествует о движении к своим мечтам и саморазвитии. Just do it!


Gojira – Fortitude

Новинка от монстров прог-метала Gojira в очередной раз подтверждает их авторитет в музыкальном мире. Альбом демонстрирует широту звучания группы и заряжает стойкостью. Gojira словно призывает: иди вперед, ты сможешь!


Godspeed You! Black Emperor – G_d’s Pee AT STATE’S END!

Этот альбом подарит вам 52 минуты удивительных «многосерийных» треков. Интересное сочетание электро-блюза, хрустящего дисторшна и пост-рока.


Body Void – Bury Me Beneath This Rotting Earth

Body Void довольно тяжелы для дума. Что-то типа гневного Black Flag, только в искаженном темпе. Альбом Bury Me Beneath This Rotting Earth полон нигилизма, он так и катится во тьму. Хотите испытать то же?


The Armed – ULTRAPOP

The Armed поражают своей эклектикой. В альбоме ULTRAPOP намешаны: панк, электроника, инди, хардкор, блэк-метал, нойз… Звучит как рецепт уникального стиля.


Cannibal Corpse – Violence Unimagined

Cannibal Corpse были и остаются королями дэт-метала. Их новый альбом -тому подтверждение: ни шагу назад они делать не собираются. Violence Unimagined – именно то, который вы ожидаете от Cannibal Corpse.


Dropkick Murphys – Turn Up That Dial

Долгожданное возвращение Dropkick Murphys не затмит их легендарных прошлых работ. Но это и не надо: парни просто пришли поздороваться, так сказать. Поклонники счастливы.


Cruelty – There Is No God Where I Am

Этот альбом – контролируемый хаос. Cruelty не боятся экспериментов, пробуют всякое в каждом треке. А это требует опыта! Так что наслаждайтесь умелой непредсказуемостью There Is No God Where I Am.


Dinosaur Jr. – Sweep It Into Space

Ураган звука этих ребят дует все так же сильно, как и 16 лет назад. Звучание Dinosaur Jr. остается типичным все эти годы.