20.08.21

12 лучших камбэков рок / метал групп

Камбэк группы - всегда большое событие. С одной стороны радостное: они вернулись! С другой - волнительное: а вдруг это уже не они? Представляем 14 рок и метал групп, которые точно вернулись не зря.


Alice In Chains

Пионеры гранжа Alice In Chains раскололись после смерти оригинального вокалиста Лэйна Стейли. Но после одумались, нашли себе новый голос и продолжили творить. Выпущенные после раскола альбомы прекрасно дополняют золотую коллекцию AIC.


My Chemical Romance

После 7-летней паузы эмо-герои My Chemical Romance решили вернуться. Это известие прогремело в конце 2019 года, однако ребята успели сгонять лишь в 1 тур: накрыло пандемией. Но даже один тур оказался показательным: он реально взорвал.

My_Chemical_Romance.jpg

Celtic Frost

Прародители блэк-метала Celtic Frost были весьма популярны в в среде андеграунда в 80-х-90-х годах. Они распались в 2001 году, но в 2005 воссоединились с целью записать новый альбом. Это было рискованно, но Celtic Frost не прогадали: “Monotheist” получился отличным. Суровый, темный и думовый альбом стал примером для подражания в течение следующих лет.


Rage Against The Machine

Центральная фигура в социо-политическом метале заявила о своем возвращении в одно время с My Chemical Romance. Развернуться гигантам также не дал ковид. Но мы ждем с нетерпением!


Judas Priest

Judas Priest никогда и не распадались полностью. Речь идет о возвращении оригинального вокалиста Роба Хэлфорда, без которого уже невозможно представить группу. Это случилось в 2005, после чего Judas Priest официально вернулись на трон. Разве можно с этим спорить?!

unnamed.jpg

AC/DC

В 2016 году вокалист AC / DC Брайан Джонсон был вынужден уйти из-за потери слуха. В результате группа отправилась в тур с Эксл Роузом на вокале, что было странно. В следующем году умер гитарист и один из основателей группы Малькольм Янг.

В последующие годы ходило много слухов о воссоединении AC / DC . Во многом разжигал их Ди Снайдер - своими инсайдами. И вот в прошлом году группа - Ангус и Стиви Янг, Фил Радд, Клифф Уильямс и Брайан Джонсон - выпустила свой 17-й студийный альбом POWER UP! Чем и доказала свое величие.


Carcass

Британские пионеры грайндкора Carcass просто не могли оборвать свое существование посредственным альбомом 1996 года “Swansong”. В 2013 году легенды напомнили о себе альбомом “Surgical Steel”, который многие считают таким же великолепным, как и их старый материал.

unnamed (1).jpg

Bad Religion

Калифорнийские панки Bad Religion распались в 1985 году из-за проблем с наркотой, а спустя 3 года реформировались и выпустили четыре самых важных альбома в своей дискографии. Оказывается, иногда группе лучше распасться, чтобы раскрыть потенциал по максимуму.


Queen

Когда легенды арен-рока Queen начали выступать со звездой American Idol Адамом Ламбертом, многие задавались вопросом, был ли этот шаг продуманной коммерцией. Однако вокалист удивил всех невероятным голосом и горячей преданностью наследию Queen. Он сумел представить музыку группы новому поколению. Не прогадали!


At The Gates

Только после своего распада в 1996 году шведские дэт-металлисты At The Gates получили должное. Группа прошла долгий путь от лютого андеграунда до важнейших представителей своего жанра. Воссоединение At The Gates в 2007 доказало, насколько культурно важным стал их альбом 1995 года “Slaughter Of The Soul”. И началась новая эра!

At-The-Gates-promo-April-2021.jpg

Mötley Crüe

Большинство групп делает прощальный тур или парочку, чтобы сказать гудбай фанатам. А затем... возвращается через несколько лет. Mötley Crüe же сразу пресекли подобные выходки. Они подписали документ, запрещающий им гастролировать после прощального шоу.

Финальное шоу состоялось в Лос-Анджелесе в канун Нового 2015 года. Что было дальше, все знают: точно не конец. Ошеломляющий успех фильма о Mötley Crüe “Грязь” повернул ход истории непредсказуемым образом. У группы появилась молодая фан-база, оживилась старая, и все требовали камбэка. В общем, Mötley Crüe вернулись - турить им помешал только ковид.


Misfits

У легендарных хоррор-панков непростая история. Они образовались в 1977, затем в 1983 году оригинальный вокалист Гленн Данциг распустил группу. В 1996 году, после скандальных разбирательств с Данцигом, Misfits реформировались - но уже с другим вокалистом.

danzig_3.jpg

Весь мир смеялся - что это за Misfits без Данцига? Однако 2 альбома, выпущенных этим составом, оказались далеко не плохими. Правда, снова случились разногласия, и Misfits в очередной раз распались.

В 2016 году дело пошло к воссоединению: на этот раз за дело взялся Гленн Данциг. Они с бессменным басистом Джерри Онли изначально намеревались устроить судебные разборки: за использование названия и символики группы.

Встретившись в суде, парни неожиданно помирились и решили возвращать Misfits. Последовали большие турне, увенчавшиеся огромным успехом. Все же Misfits - одни из мастодонтов в жанре панк-рок.