15.04.21

13 главных песен о выпивке

“Алкоголь – причина и решение всех жизненных проблем”, сказал однажды мудрец по имени Гомер Симпсон. Может, это и правда – сложно поспорить. Кто из нас не решал проблемы подобным образом, а утром не клялся не пить никогда?

Мир рок-н-ролла особенно связан с выпивкой. Алкоголь и приключения – вот к чему лежит мятежная душа рок-музыканта. Песен о выпивке, соответственно, тоже хватает. Их не назовешь высоко интеллектуальными, да и надо ли это?

Представляем вашему вниманию топ-13 песен о горячительных напитках.


Municipal Waste – “Beer Pressure”

Это трек о слабости фронтмена Municipal Waste к пиву. Вроде бы ему уже и хватит, но тут взгляд падает на пиво… И случается неизбежное. Колдовская субстанция так и манит, подмигивая своими пузырьками. Не знаем, как там у вас, но фронтмен кроссовер-трэш команды Municipal Waste бессилен.


Airbourne – “When I Drink I Go Crazy”

Стандартная история: все мы немного сатанеем, когда выпиваем. Чтобы подчеркнуть это, австралийцы Airbourne раз 40 используют слово crazy в своей песне про выпивку (и прочие земные радости).


The Ramones – “Somebody Put Something In My Drink”

Извечная загадка этой легендарной песни: кто что подмешал в напиток Ramones. А напиток, кстати, был джином, и не простым, а тем, что любил Фрэнк Синатра.


Frank Carter & The Rattlesnakes – “Snake Eyes”

Песня не столько о выпивке, сколько о ее тяжелых последствиях. Лирический герой валяется в кровати, совершенно истощенный после запоя. Его желудок горит огнем, все тело ноет, а комната неумолимо вращается. Мало приятного, но прекратит ли он выпивать? Навряд ли.


Flogging Molly – “Drunken Lullabies”

Этот трек, как и большинство в великолепном втором альбоме Flogging Molly – об утолении своих печалей. В конце концов, жизнь бывает действительно дерьмовой, все мы имеем право злиться. Трек меланхоличный, но не печальный. Напоминает пьяного дядюшку, танцующего на свадьбе.


Lamb Of God – “11th Hour”

Алкоголь – не только фан, не стоит быть легкомысленными. Его темная сторона - разрушение личности. Фронтмен Lamb Of God познал это сполна. К счастью, ему удалось выбраться из зависимости, и сейчас он трезв.


Tankard – “Die With A Beer In Your Hand”

Немцы явно знают толк в пиве: только посмотрите, сколько у них сортов. Немецкие группы, конечно, тоже не промах: особенно Tankard, у которых уже 17 альбомов о пиве. Так что умереть с пивом в руках – вполне закономерное желание с их стороны.


Poison Idea – “AA”

АА – это ничто иное, как анонимные алкоголики. Актуальная тема для группы, члены которой обладали незаурядными алкогольными талантами. Фронтмен Poison Idea, например, мог выпивать бутылку “Ягермейстера” в один присест.


FIDLAR – “Cheap Beer”

Дешевое пиво – дело такое. На вкус – кошачья моча, зато работает и практично. Самое то, чтобы накидаться перед выступлением! Как говорят Fidlar: “я пью дешевое пиво, и че? Отвалите!”


The Chats – “Drunk N Disorderly”

Эти милые австралийские панки любят разные напитки и часто поют о них в своих треках. Пиво, ром, джин, виски – к чему однообразие?


The Menzingers – “I Can’t Stop Drinking”

Крик души алкоголика. Трек о грустном: о разрушенных из-за пьянства отношениях. Рано или поздно тебя пошлют, и никакие подарки с цветами уже не помогут. Но как же бросить пить?


Alkaline Trio – “Cooking Wine”

Кулинарное вино – это дешевый сорт вина для готовки изысканных блюд. Кто вообще готовит с вином? Стоит такая бутылка пару долларов, на вкус отвратительно, но сработает так же, как и вино за 20 тысяч. По крайней мере, фронтмен Alkaline Trio не парится.


Against Me! – “Pints Of Guinness Make You Strong”

Порой мы пьем, чтобы забыть. А иногда – чтобы помнить. Эта песня – об ушедших близких. Зачем мы пьем: заглушить боль или в знак памяти? Нелегко понять. Но, в любом случае, пинта Гиннесса сделает тебя сильнее.