08.09.21

15 лучших альбомов, вышедших в августе 2021: часть 1

Лето закончилось, но отличные альбомы остались. Сколько прекрасной музыки было написано за лето! Любителям альтернативного и тяжелого тоже есть чем поживиться. Прежде мы составляли рейтинги за июнь-июль, теперь же пришло время августа. Итак, что крутого выходило из альбомов в августе-2021? Погнали!


Lingua Ignota – Sinner Get Ready

Lingua Ignota - псевдоним американской музыкантки-мультиинструменталистки. Это одна из самых выдающихся фигур в современной экспериментальной музыке. И ей удалось создать тяжелейший альбомов без единого бластбита - “Sinner Get Ready”.


Foxing – Draw Down The Moon

Американская инди-рок/эмо команда Foxing - пока что одна из лучших в своем жанре. Поэтому их новый альбом “Draw Down The Moon” определенно заслужил быть в нашем чарте.


Quicksand – Distant Populations

Американская пост-хардкорная команда Quicksand появилась в 90-х. И умудрилась донести свое оригинальное звучание до наших дней! В 90-е Quicksand вдохновляли многих, от Deftones и Thursday до Higher Power. А сейчас у ребят второе дыхание открылось - убедитесь сами!


GosT – Rites Of Love And Reverence

Талантливый дарк-синтвэйв продюсер и музыкант Gost в своем последнем альбоме немного смягчился. Меньше агрессии, больше загадочного готического очарования. Но не обманывайтесь - альбом “Rites Of Love And Reverence” по-прежнему темный. Фанаты дума оценят.


Wolves In The Throne Room – Primordial Arcana

Американская команда играет атмосферный блэк-метал. И можно сказать, что все их релизы удачны. Ну, кроме странного эмбиент-альбома 2014 года. “Primordial Arcana” - также отличная работа, поклонники жанра - цените.


Necronautical – Slain In The Spirit

Тоже релиз для любителей блэка и метала в целом, так как Necronautical на данный момент вышли из каких-либо узких жанровых рамок. “Slain In The Spirit” - невероятно тяжелый, но одновременно мелодичный альбом. И он весьма запоминающийся. Великолепная работа, которая определенно заслуживает внимания.


Tropical Fuck Storm – Deep States

Австралийские чудаки Tropical Fuck Storm создают своей музыкой некий мрачный галлюциногенный мир. Его границы которого размыты, словно во сне. В альбоме “Deep States” они ловко перепрыгивают с жанра на жанр. То фанк-панк, то психоделия, то артхаус-поп, то индастриал. Короче говоря, странный альбом, но он идеален для тех, кто любит нестандартные музыкальные путешествия.