25.02.19

Аврил Лавин: история борьбы и победы над болезнью Лайма

В этом - 2019-ом - году Аврил Лавин поразила фанатов своим долгожданным возвращением! Пять лет Лавин боролась со страшным диагнозом - болезнь Лайма.

Болезнь Лайма - инфекционное заболевание. Бактерии передаются человеку через укус инфицированных клещей. В большинстве случаев болезнь можно остановить при помощи антибиотиков, в особенности если диагноз и лечение проводятся на ранних стадиях болезни. Однако если болезнь запущена, как в случае Аврил Лавин, то она тяжело поддается лечению, становясь причиной инвалидности, или даже может привести к смерти.

54546.jpg


Впервые Аврил почувствовала недомогание в 2014-ом году во время своего турне. Тогда же девушка и отправилась к врачам с жалобами на болезненное состояние и высокую утомляемость. Продолжительное время врачи не могли поставить точный диагноз девушке. Отчаявшись, Лавин обратилась к своей подруге, а уже та предложила, что у девушки может быть болезнь Лайма - певица решилась позвонить звезде реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз» Иоланде Хадид, которая первая информировала общественность о своей борьбе с этим тяжёлым заболеванием. Иоланда посоветовала Аврил необходимого специалиста, только тогда девушка, наконец, смогла получить необходимое лечение.

На протяжении долгих пяти лет состояние девушки варьировалось, порой болезнь одолевала и она оставалась прикованной к кровати несколько месяцев.

«Я чувствовала, что не могла дышать, не могла говорить и я не могла пошевелиться. Я думала, что умираю»,– описала своё состояние Аврил Лавин.


В 2015-ом году девушка впервые решилась сообщить общественности о своём диагнозе. Ранее канадская исполнительница пропала для СМИ, изредка журналистам удавалось засечь болезненную и бледную исполнительницу, но тогда и пошли все грязные сплетни о том, что девушка заработала себе наркотическую и алкогольную зависимость.

kinopoisk644.jpg


Аврил написала в социальных сетях сообщение с просьбой всех фанатов помолиться за нее. Фанаты канадской исполнительницы бурно отреагировали на это сообщение и именно поддержка фанатского сообщества побудила Лавин на признание.

"Я представить себе не могла, что простой укус мог сделать со мной такое. Я была прикована к постели в течение пяти месяцев", – рассказала в своём интервью певица спустя целый год молчания. Лавин описала журналистам о том, как тяжело переживает болезнь: «Я чувствовала, что не могу дышать, я не могла говорить, я не могла пошевелиться. Я думала, что умираю. Я не мылась в течение недели, потому что не могла стоять на ногах. У меня было ощущение, словно из меня всю жизнь высосали».


Всё время болезни с Лавин была её мать, которая переехала к ней в дом в Онтарио. Чад Крюгер - бывший муж Лавин - тоже был частым гостем дома Лавин, несмотря на тяжёлое расставание, певец продолжал посещать Аврил и поддерживал с ней исключительно тёплые и дружеские отношения.

Продолжительное время о Лавин практически не было новостей, порой певица выкладывала фотографии из больницы и оповещала фанатов о своём лечении.

315713.jpg


"Мой путь к выздоровлению продолжается. Верьте и никогда не сдавайтесь, пока не прикоснетесь к небу. Мы все созданы для того, чтобы летать", – подписала певица снимок из больничной палаты.


И вот, наконец, в 2017-ом году Лавин закончила своё лечение и одержала победу над ужасающей болезнью. Певица не теряла зря время, она тут же схватилась за работу, вдохновлённая годами долгой и тяжёлой борьбы.

«Я хочу сказать спасибо за ваше терпение, пока я работала над новым альбомом. Это был долгий путь, и я хотела сделать все идеально ради вас! Вы заслуживаете моих самых сильных страданий, и именно это я готова дать вам. Не могу дождаться, когда смогу поделиться с вами новой музыкой! Не успеете оглянуться, как новый альбом уже выйдет», – сообщила в своём Twitter-аккаунте Аврил Лавин.


Avril-Head-Above-Water-770x433.jpg


Альбом - Head Above Water - вышел в начале 2019-го года и поразил общественность своими текстами. «Этот альбом рассказывает мою историю», – прокомментировала Лавин.

Название альбома - дословно переводится «голова над водой» - тоже связан с болезнью певицы: «однажды ночью мне показалось, что я умираю. Моя мама легла рядом и держала меня. У меня было чувство, что я тону. Едва слышно я молилась: «Боже, пожалуйста, помоги мне удержаться на плаву».

Во многом тексты нового альбома посвящены духовному опыту девушки. Певица в тяжёлый период болезни нашла утешение в религии, единственной надеждой были молитвы Богу, а потому неудивительно, что во многих песнях прослеживаются религиозные мотивы.

«Пройдя через битву всей моей жизни, я стала сильнее, чем когда-либо, и с нетерпением жду возможности поделиться обновленным голосом и жизненной энергией с моими поклонниками через эту музыку!», - заявила Аврил Лавин, анонсируя альбом Head Above Water.