27.03.19

Что, если бы персонажи Disney пели в стиле панк-рок?

12 марта вышел официальный трейлер перезапуска мультфильма Аладдин и, пока все обсуждают синее лицо Уилла Смита, Rock-is-Fest предлагает поразмышлять о том, что было бы, если персонажи Диснея пели в стиле панк-рок?

Если хотите освежить память и вспомнить историю Аладдина, тогда следует начать с метал-кавера от ToxicEternity на песню “Принц Али”.

Клип был выложен на ютуб-канале ToxicEternity ещё в 2015 году, но по сей день это одна из лучших рок-версий этой песни. Запись проходила в содружестве с Джонатаном Янгом, который уже давно известен, как один из лучших кавер-исполнителей на диснеевские треки.




Горбун из Нотер Дама

История Квазимодо из Собора Парижской Богоматери в мультипликационном виде появилась на свет в 1996 году. Ещё тогда мультфильм поразил мир своими мощными саундтреками.

Одна из самых жутких песен Диснея - это соло Фролло под названием “Hellfire” о порочной страсти богослужителя к цыганке. Предлагаем вам послушать “Hellfire” в метал-версии от Джонатана Янга и ощутить ужас и трепет перед адским пламенем!




Холодное сердце

Что насчёт самой популярной песни 2013 года - Let it Go?

Исполнителями выступили: Коннор Энгсторм - музыка (Connor Engstrom) и Энтони Нуччо - вокал (Anthony Nuccio). И если оформление клипа оставляет желать лучшего, то трек не оставит равнодушным тех, кому холод по душе.




Король Лев

Самая жизнеутверждающая песня диснея - Хакуна Матата - заиграет новыми красками и подарит особые впечатления в метал-версии от Лео Мораккиоли и Роба Скаллона!

Клип от ютуб-канала Frog Leap Studios выстроен в черно-белых тонах и выглядит как артхаус, что добавляет треку особый шарм безумия.

Вспомнить детство и улыбнуться:



Геркулес

Мультфильм Геркулес был снят в стиле бродвейских мюзиклов: яркие цвета и шумные эстрадные песни с мощным вокалом. А преобразить текст песни Zero to Hero в рок-композицию - это лучший способ напомнить о приключениях Геркулеса с интересной подачей!



Принц Египта

Несмотря на то, что Принц Египта не является творением компании Disney, а принадлежит DreamWorks, нельзя было не упомянуть замечательный метал-кавер на "The Plagues". Саундтрек является пиковой точкой конфликта истории: борьба между двумя братьями выходит на новый уровень и достигает своего апогея, именно в этот момент Моисей произносит знаменитую фразу "Let my people go".

Мощный текст, тяжёлое звучание - трек в кавер-версии становится только сильнее и пробивает слушателей до мурашек.



Красавица и Чудовище

"Убить чудовище! Если мы не остановим его, он придёт ночью в нашу деревню за нашими детьми!" - кричал Гастон, но что если обратить этот трек в метал-версию? Складывается атмосфера пост-апокалипсиса, а с вокалом от Калеба Хайлса всё становится ещё лучше. Отличный видео-ряд, замечательные актёры и великолепная обработка музыкального трека от диснея. 



Моана

Мультфильм Моана увидел свет в 2016 году и покорил зрителей своей атмосферой. Гавайи, пляжи и скалы, бескрайний океан и куда деться без древних эксцентричных богов? Но основная часть истории закручена на героине - её душевных терзаниях и взрослении.

Кавер-трека How Far I’ll Go от Ghost Killer Entertainment.



Русалочка

Если в детстве морская ведьма Урсула пугала своим безумным взглядом, то в новой кавер-версии её заглавной песни "Poor Unfortunate Souls" от Джонатана Янга можно только затаить дыхание от ужаса. Невероятная подача, замечательный отыгрыш и, конечно, отличное музыкально исполнение - Янг гений альтернативных версий диснеевских саундов.



Отдельно хотелось бы выделить исполнителя Джонатана Янга. Певец на своём ютуб-канале имеет уже около 64 метал-каверов на песни Disney, 50 каверов на опенинги к аниме, 33 метал-версии популярных поп-треков и множество других каверов.