09.06.21

Что нового: 10 классных альбомов, вышедших в мае 2021

Сложно поверить, но прошла почти половина 2021 года! Что же интересного выходило в мае из рок и метал альбомов? Приводим 12 достойных альбомов: от трэша и синтвейва до дэт-метала и блэк-метала.


Weezer – Van Weezer

Возможно, этот альбом не стал номером один в 30-летней дискографии Weezer. Но и без этого “Van Weezer” жжет как положено! Это один из самых металических альбомов группы. Здесь есть грандиозные риффы, визжащие соло и намеки на Ван Халена, Оззи Осборна, Aerosmith, KISS и Metallica.


Terminalist – The Great Acceleration

Истинным ветеранам трэша стоит уделить полчаса своего времени альбому “The Great Acceleration”. Только не забудьте пристегнуть ремни! Terminalist изобрели собственный поджанр - гипертрэш, а это значит максимальное ускорение. И как только у ребят не отвалились руки, пока они это играли?


MAN ON MAN – MAN ON MAN

Песни на дебютном альбоме Man On Man излучают невероятную теплоту и нежность. Словно бы вы оказались в гостях у исполнителей - Джоуи Холмана и Родди Боттума, по совместительству романтических партнеров. Нет, даже не в гостях - а в объятиях.


Fightmilk – Contender

Fightmilk - одни из лучших представителей современного брит-панка в 2021 году. Их альбом “Contender” - один большой fuck и нескончаемый веселый бунт. Кстати, вокал женский.


Epiphanic Truth – Dark Triad: Bitter Psalms To A Sordid Species

Это творение - для поклонников “сложной” тяжелой музыки. Чувствуется влияние Enslaved, Akercocke, Oranssi Pazuzu и Esoteric. Однако Epiphanic Truth не просто ворошат старое, они стремятся создать диковинное новое.


Grave Miasma – Abyss Of Wrathful Deities

Амбициозная и высокопрофессиональная работа, очередная жемчужина в короне дэт-метал группы Grave Miasma.


Vexed – Culling Culture

Vexed не играют стандартный металкор. Они вводят множество неожиданных звуковых паттернов, в особенности прогрессивных. Очень рекомендуем следить за этой группой, она может выстрелить!


Fiddlehead – Between The Richness

Fiddlehead - пост-хардкорная супергруппа. Образовалась она в период, когда у вокалиста в семье случилось горе. Очевидно, это сильно повлияло на лирическую направленность: ребята тяготеют к философии. Альбом “Between The Richness” не стал исключением, он исследует гуманность, катарсис и человеческое существование в целом.


Perturbator – Lustful Sacraments

Perturbator держат марку: они главные на синтвэйв-сцене с 2010-х годов. Но всякая группа нуждается в обновлениях. В альбоме “Lustful Sacraments” Perturbator сместились к пост-панку и индастриалу 80-х - 90-х. Странная атмосфера окутывает треки, наполняя их воистину зловещей тьмой.


Our Hollow, Our Home – Burn In The Flood

Британская металкор-сцена цветет и пахнет в 2021 году. Все благодаря Bring Me The Horizon, которые взломали мейнстрим. Это дает возможность не столь популярным, но достойным металкор-командам наращивать свои масштабы.

Our Hollow, Our Home - одна из таких команд. Они отличились уже в 2018 с альбомом “In Moment / In Memory”. Теперь пришло время “Burn In The Flood”. Альбом еще более сильный, как технически, так и эмоционально. Он отлично демонстрирует потенциал Our Hollow, Our Home.