08.07.20

Drive In: новый формат концертов во время пандемии

В свете коронавирусной пандемии, убившей концертно-фестивальный мир, новый формат Drive In - настоящий праздник. Drive In - это когда вы слушаете выступление возле собственной машины. Другие люди на авто при этом находятся поодаль. Да, это странно и непривычно, но все же лучше, чем ничего.




Онлайн-трансляций много, но их явно недостаточно. Живое выступление ничем не заменить: мы ходим на концерты, чтобы разделить эмоции с другими. Эта невидимая связь между фанатами в буквальном смысле исцеляет. Доказано, что посещение концертов любимых групп вселяет в человека уверенность и дарит хорошее настроение на несколько дней.


Если вы привыкли ходить по концертам, за месяцы пандемии у вас наверняка началась ломка. Музыкальных мероприятий в привычном виде 2020 год точно не предложит, но и оставаться без живой музыки - не вариант. Так что drive In может стать новой нормой на ближайшее время. Конечно, это не тысячи пьяных и свободных людей, ведь Drive In-фест вмещает несколько сотен машиномест в среднем. Однако рок-концертам просто необходима энергия других людей, хоть в каком-нибудь виде.


Без названия.jpg

Также формат Drive In спасителен для музыкантов. Сейчас они переживают убытки, лишившись возможности гастролировать: на продажах альбомов долго не протянешь. Погибает глобальный бизнес, и это очень досадно. Концертный формат drive in - это шанс для музыкантов немного заработать. Фанаты, в свою очередь, могут поддержать их и разрядиться после опостылевшего локдауна.


Первые концерты Drive In стали появляться в Европе, теперь они есть и в России. Точнее, пока что в Москве. Уже прошли концерты этого формата в парке "Яхрома", но впереди - целая серия концертов в Лужниках. 11 июля выступит Сплин, 17 июля - Арбенина, 18 июля - Баста, 19 июля - Машина Времени. И наконец, 23 июля - Нейромонах Феофан и AnacondaZ. Схематически площадка выглядит так:


scheme.jpg

А само действо - примерно так:


001b.png

Въезд на территорию возможен только на авто, у каждого проверят температуру. Детям до 7 лет вход бесплатный, с животными нельзя. Еду и напитки будут доставлять курьеры прямо к машинам.