27.12.21

Игрушки, прибитые к полу: трудное детство 5 рок-звёзд (часть 2)

Итак, продолжим ужасные истории о том, как тяжело было в детстве рок-звёздам. Мне кажется, слушателей вдохновляет тот факт, что у их кумира такая же сложная жизнь, как у них самих. Сразу видно, что эти музыканты – смелые и сильные люди, на них хочется равняться.

Кори Тейлор (Slipknot и Stone Sour)

Картинка 2.jpg

Небезызвестный Кори был нездоров – он страдал синдромом навязчивых состояний. Это омрачало детство Тейлора. В 10 лет он начал пить, а с 12 – подсел на наркотики. В результате психика Кори всё больше расшатывалась, и вскоре он совершил попытку самоубийства. После этого мать отправила неуправляемого подростка жить к бабушке, и тут парню повезло – бабуля не только одобрила его увлечение роком, но и подарила внуку его первую гитару. Хоть какой-то бонус.

Сид Баррет (Pink Floyd)

Картинка 3.jpg

Казалось бы, что плохого могло случиться с парнем из благополучной семьи? Он был сыном известного патологоанатома, родители были богаты и всячески поощряли интерес мальчика к музыке, то и дело дарили ему хорошие инструменты – укулеле, банджо, акустическую гитару. Всё было безоблачно, но ровно до того момента, как его отец заболел раком, а затем и умер от этой болезни. В тот день Роджер (это его настоящее имя) оставил пустой страницу в своём дневнике. С тех пор он не написал там ни слова.

Джеймс Хэтфилд (Metallica)

Картинка 4.jpg

Родители Джеймса были религиозны. То есть ни о какой пагубной среде не могло быть речи. Но именно их набожность оказалась роковой. У матери Хэтфилда обнаружили онкологию, но в силу религиозных убеждений она отказывалась от медицинской помощи. На тот момент отец уже три года как бросил жену и ребёнка, и Джеймсу пришлось пережить этот ад без его поддержки. Переживания сделали мальчика замкнутым, у него почти не было друзей. Смерть матери навсегда травмировала его.

Брайан Уилсон (The Beach Boys)

Картинка 5.jpg

Отец Брайана был явно не в себе – быть может, слетел с катушек, когда лишился правого глаза на производстве. Желая наказать детей, он доставал стеклянный глаз и заставлял их смотреть в пустую глазницу. Но на этом добрый папа не останавливался. Он бил Брайана, да так сильно, что ребёнок оглох на одно ухо. По другой версии, эта травма случилась, когда соседский мальчик ударил его по голове свинцовой трубой. Инвалидность могла помешать парню заниматься музыкой, но он преодолел все трудности.

Честер Беннингтон (Linkin Park)

Картинка 6.jpg

Этот разносторонний музыкант пережил сексуальное насилие, когда ему было всего 7. Насильником был мужчина, которому, судя по словам Честера, он сперва доверял. Дальнейшее было ничуть не лучше: через четыре года родители развелись, и мальчик остался с отцом. Вероятно, это было не лучшим решением: папа работал в полиции, расследуя сексуальные преступления, и работа ожесточила его, сделала неуравновешенным. Честер постоянно ощущал себя одиноко, и музыка стала его отдушиной.

После всех этих историй мне хочется спросить вас: верите ли вы в своих кумиров, зная, что они такие психологически нестабильные люди? Вряд ли можно остаться нормальным, пережив такое – как считаете?