31.07.22

Музыканты-неудачники: они ушли, и группа выстрелила

Тема на сегодня - рок и метал музыканты, которых уволили из группы как раз перед ее подъемом. Эти люди могли бы откусить от большого пирога - но не судьба. Группа выстрелила уже после них. Но надо отдать должное: именно эти музыканты прошли с группой через самые тяжелые времена.

Дэйв Мастейн, Metallica

Дэйва нельзя назвать неудачником, ведь после увольнения из Metallica он все равно добился успеха - с Megadeth. Но музыканта попросили как раз перед расцветом Metallica - это факт. Из-за активных алкоголизма и наркомании.

attachment-megadeth_dave_mustaine_1988-1.jpg

Деннис Стрэттон, Iron Maiden

Гитарист Деннис Стрэттон присоединился к группе в 1979 году, но ушел через год из-за разногласий с басистом и менеджером. И уже в 1982 году Iron Maiden добились громкого успеха с альбомом "Number of The Beast".

attachment-iron_maiden_1980.jpg

Джейсон Эверман, Nirvana + Soundgarden

Джейсону не повезло дважды. У него были шансы сыграть с двумя на данный момент известнейшими гранж-группами - Nirvana и Soundgarden. Но из обеих его уволили прямо перед приходом настоящей популярности.

C Nirvana Эверман был до "Bleach". Его попросили уйти из-за его депрессивного вайба. С Soundgarden случилось ровно то же самое. После этого Эверман еще немного помузицировал и ушел... в спецназ.
attachment-jason_everman_soundgarden.jpg

Скотт Рейнор, Blink-182

Это оригинальный драммер "Блинков", он работал над первыми двумя альбомами. Его выгнали из-за алкоголизма, после чего 3 альбом "Enema of the State" добился большого коммерческого успеха.

attachment-gettyimages-82965579.jpg

Джон Кифмейер, Green Day

Именно этот музыкант барабанил в дебютном альбоме легендарной поп-панк группы. Он ушел, чтобы поступить в колледж, и спустя 4 года альбом "Dookie" сделал GD богами поп-панка.

attachment-screen-shot-2022-06-29-at-10-33-19-am-1.png

Трейси Ганс, Guns N' Roses

Трейси Ганс основал группу вместе с Экслом Роузом и Иззи Стрэдлином в 1985 году. Он играл на гитаре, но ушел в конечном итоге - из-за поведения Эксла Роуза. Через 4 года дальбом "Appetite For Destruction" становится хитом.

attachment-tracii-guns-1984.jpg

Джейсон Кроппер, Weezer

Кроппер был одним из основателей Weezer. Но продержался недолго - с 1992 по 1993 год, еще до подписания контракта с Geffen Records. Все разрушилось в период записи дебютного альбома "Blue", когда беременная пассия Кроппера без конца ходила к ним в студию. В конце концов его уволили, ведь он нарушал одно из правил - никаких девушек в студии. И да, "Blue" принес Weezer славу.

attachment-screen-shot-2022-06-29-at-10-48-27-am.png

Терри Глейз, Pantera

Это первый фронтмен Pantera, и они начинали с глэма. Ушел как раз из-за творческих разногласий: Глейзу хотелось и дальше глэма, остальные голосовали за более тяжелое звучание.

terry g.jpg

Сид Барретт, Pink Floyd

Сид был одним из основателей легендарной группы и играл в ней с 1965 по 1967 год (соло-гитара, вокал). Он отличался проблемным поведением на выступлениях, и в конце концов был заменен на Дэвида Гилмора. Именно при Дэвиде вышел альбом-пушка "The Dark Side Of The Moon".

attachment-gettyimages-2668785.jpg