Рокеры никогда не отличались здоровым образом жизни и в том числе правильным питанием. Но некоторые все же смогли выделиться и удивить своих фанатов. В данной статье вы узнаете рецепты любимых блюд известных рок-звезд.
Стивен Тайлер
В молодые годы Стивен Тайлер и Джо Перри соревновались, кто из них потребит больше водки с героином прямо перед концертом. Теперь все по-другому: недавно лидер Aerosmith устроил своему гитаристу хорошенький скандал из-за пары лишних килограммов.
«Я хочу без проблем надевать на следующий гастрольный тур те штаны, в которых выступал в предыдущем, и призываю к тому же товарищей по группе. Я уверен, что нет на свете такой вкусной еды, ради которой следовало бы пожертвовать легкостью».
Индейка с чечевицей
785 ккал, белки — 51 г, жиры — 48 г, углеводы — 30 г
Ингредиенты:
1 ножка индейки
100 г мелкой зеленой чечевицы
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока, придави ножом
½ небольшого кочана капусты, нашинкуй
2 авокадо
Соль по вкусу
Для заправки:
Сок лимона
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. английской горчицы
1 ч. л. меда
Приготовление:
1. Обмажьте птичью ногу оливковым маслом, положите на противень, накройте сверху листом фольги и отправьте на час в духовку, разогретую до 175°. Затем снимите фольгу и томите ногу в духовке еще 45 минут.
2. Промытую чечевицу, чеснок и лаврушку бросьте в небольшую кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 25 минут. Слейте воду, вытащите лаврушку и чеснок, смешайте все ингредиенты для заправки и вмешайте получившееся в чечевицу. Поставьте остудиться.
3. Обдайте кипятком капусту и порежьте авокадо, вмешайте их в чечевицу и выкладывайте на блюдо рядом с индюшачьей конечностью.
Честер Беннингтон
«Я сжигаю 5000–6000 ккал в день, на сцене и вне ее».
Его музыкальные шоу больше похожи на сессию кроссфита с коробами звукового оборудования вместо полосы препятствий, порой случаются и травмы.
«Во время тура после каждого шоу я прямо за сценой съедаю буррито из курицы, это отличный источник хороших калорий и белка».
Куриный буррито
1385 ккал, белки — 119 г, жиры — 42 г, углеводы — 125 г
Ингредиенты:
200 г риса
5 ст. л. консервированной красной фасоли
3 куриные грудки, приготовленные на гриле и мелко нарубленные
Горсть нарубленной кинзы
2 большие лепешки тортильи
220 г соуса сальса
4 горсти нарубленного салата латук
Большая горсть натертого острого полутвердого сыра
Острый соус
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Промойте рис в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал, и варите до готовности. Слейте воду, накройте кастрюльку с рисом сверху полотенцем, чтобы продукт еще немного попарился и достиг идеальной рассыпчатости.
2. Слейте сок из банки с фасолью, промойте бобы в дуршлаге под проточной водой и отправляйте на средний огонь в глубокой сковородке вместе с курицей и рисом. Потомите пару минут, а кинзу добавьте только перед тем, как снять сковородку с огня, чтобы сохранить свежий вкус и яркий цвет этой зелени.
3. Положите в лепешку латук, сыр, бобы с рисом и курицей, сальсу и немного острого соуса.
Все эти рецепты не только безумно вкусные, но и пропитанные рок-н-роллом.