08.10.18

Рецепты от рок-звезд ч.2


Рокеры никогда не отличались здоровым образом жизни и в том числе правильным питанием. Но некоторые все же смогли выделиться и удивить своих фанатов. В данной статье вы узнаете рецепты любимых блюд известных рок-звезд.



Глен Типтон


чб.jpg

«В долгие месяцы очередного тура нас всегда тянет домой, в Британию», — рассказывает 68-летний гитарист группы Judas Priest Глен Типтон. — И вот в такие моменты традиционный пастуший пирог и пинта «Гиннесса» помогают нам побороть ностальгию и двигать дальше».

Диетологи одобряют такой подход: и говядина, и темное пиво полны витаминов группы В, с ними легче приодолеть усталость — и на физическом, и на метаболическом уровне.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

600 г мякоти говяжьей голени
1 кг картошки
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
Большая щепотка свежего тимьяна
25 г сливочного масла
350 мл говяжьего бульона
1 ч. л. кукурузного крахмала
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите в подсоленной воде картофель, порезанный на четвертинки. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, затем добавьте к ним тимьян и мясо. Когда мясо приобретет коричневый цвет, вылейте в сковороду половину бульона.

2. В оставшийся бульон всыпьте крахмал, размешайте до однородности и вмешайте смесь в овощи с мясом. Капните к ним немного вустерского соуса. Тушите 15 минут на среднем огне. Слейте воду из картофеля и разомните его в пюре со сливочным маслом.

3. Возьмите форму для запекания, слегка смажьте оливковым маслом, выложите в нее содержимое сковородки, а сверху покройте картофельным пюре. Вилкой сделайте на пироге красивые волны. Отправляйте в духовку, разогретую до 180°, и запекайте, пока сверху не образуется аппетитная корочка.

Энтони Кидис


яд.png

«Когда-то я закидывался наркотой с мексиканскими отморозками под развязкой автострады, — вспоминает Кидис, — теперь же я посасываю минералку с витаминами и выискиваю всюду дикого лосося».


Жирная рыба обладает противовоспалительными свойствами и восстанавливает печень, а содержащийся в ней таурин позволяет нейтрализовать токсины в организме человека.

Дикий лосось на подушке из киноа и черной фасоли

Ингредиенты:

4 филе дикого лосося (не дикий тоже подойдет)
80 г киноа
1 банка черной консервированной фасоли
1 авокадо
2 стрелки зеленого лука
Немного нарубленной свежей петрушки
Соль по вкусу

Для маринада:

120 мл соевого соуса
2 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. сока имбиря
2 ст. л. воды

Приготовление:

1. Смешайте маринад и погрузите в него рыбу на час. А пока на медленном огне отвар­ите киноа до мягкости, слейте лишнюю воду и взбейте крупу вилкой до пушистости. Вмешайте в нее фасоль (предварительно слейте жидкость из банки), авокадо, лук и петрушку.

2. Обжарьте филе лосося на сковороде, сбрызнутой оливковым маслом, — на большом огне по 1 минуте на каждой стороне. Выложите рыбу на антипригарный противень и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180°.

3. Заправьте салат из киноа любым соусом на ваш выбор. Выкладывайте салат на тарелку, сверху кладите рыбу.




Все эти рецепты не только безумно вкусные, но и пропитанные рок-н-роллом.