25.10.21

Карьера Роба Хэлфорда в 9 песнях Judas Priest

Его называют Богом Метала. Неподражаемый Роб Хэлфорд правит хеви-металом с 70-х, его экстравагантный стиль и мощный вокал узнает любой поклонник жанра. Роб Хэлфорд - это Judas Priest.

А что великий артист думает о своей карьере? Сейчас вы это узнаете. Роб Хэлфорд расскажет о своей жизни - через собственные песни.


1. Rocka Rolla (1974)

Это трек из дебютного альбома Judas Priest. Он не очень похож на их характерное творчество. Робу Хэлфорду тогда было 22.

“Это одна из наших первых песен, с тех пор мы не писали ничего подобного! У нее великолепный грув. И эта песня - пример того, что мы можем быть разными”.


2. Victim Of Changes (1976)

Любимая песня Роба Хэлфорда. “Блестящая песня. Ко второму альбому мы многому научились, как группа мы быстро росли. Из всех песен Judas Priest, эта точь-в-точь для меня. В ней есть все: двойные гитары во вступлении, большой сокрушительный рифф, соляк и пронзительно высокий вокал”.


3. Hellbent For Leather (1978)

Эта песня отражает становление имиджа группы - байкеры в коже. Роб Хэлфорд считает, что у байка и метала много общего. Как минимум, они шумные и бесят людей.


4. Breaking The Law (1980)

Один из главных хитов Judas Priest. “Это одна из самых коротких песен, которые мы когда-либо писали. Но этот рифф! И послание - противостояние обществу - вероятно, сегодня даже более актуально, чем тогда. Эта песня очень сильно нас продвинула”.


5. Metal Gods (1980)

Песня была записана в доме у Ринго Старра из The Beatles. Робу Хэлфорду нравится прозвище “Бог Метала”, но он считает, что не один такой. Каждый преданный металу человек имеет право таким называться! Ведь богов-то много!


6. Turbo Lover (1986)

“Долгое время наш альбом 1986 года считался паршивой овцой в семье хэви-метала, потому что он не походил на “British Steel”. Но мы никогда не боялись экспериментировать со всеми этими новыми звуками. Теперь нелюбовь к песне сменилась на симпатию, вот что значит ностальгия!”


7. Painkiller (1990)

В 1990-м господствовали Megadeth и Metallica, но Judas Priest показали, что они не менее тяжелые - и даже больше. Они записали самый свой жесткий и агрессивный альбом “Painkiller” с убойным титульным треком. Роб Хэлфорд признается, что петь ее довольно сложно, но у него есть специальная техника.


8. Judas Rising (2005)

Когда Роб вернулся в Priest, покинув группу в 1992 году, он знал, что должен создать что-то стоящее. Ожидания фанатов были очень высоки. И трек “Judas Rising” сработал как нельзя лучше! Конечно же, он о воссоединении “семьи” музыкантов.


9. Firepower (2018)

В 2011 году у Judas Priest поменялся гитарист. “Когда пришел Ричи, начались действительно впечатляющие вещи. Мы заново открыли себя. Появились силы, это было заразительно. В альбоме “Firepower” мы хотели отразить все классические элементы Priest за последние годы. Титульный трек демонстрирует все, что так важно в нашей группе: решимость, стойкость и любовь к британскому хэви-металу”.


Кстати, у нас JP, по словам Роба, есть много материала для следующего альбома - и он будет очень мощным.