19.07.18

Рок-кумиры нового поколения


И хоть рокеры "прошлого поколения" еще в отличной форме, но на смену им уже постепенно приходят новые рок-группы, от которых фанатеет молодежь. В этой статье вы узнаете самые успешные рок-группы современности.



Muse



muse2.jpg

Группа была основана в 1994 году в Великобритании. За все время существования они выпустили семь студийных и четыре концертных альбома. Многомиллионная армия поклонников по всему миру помогла коллективу завоевать множество музыкальных наград.

Three Days Grace



three_days_grace.png

Коллектив был образован в Канаде в 1992 году. Спустя одиннадцать лет они наконец-то выпустили свой альбом под названием "Three Days Grace". Спустя пару лет вышла еще одна пластинка "One-x". И обе пластинки покорили публику и были удостоены звания платинового альбома. Но и помимо этого группа получала ни одну музыкальную награду.

30 Seconds to Mars



30-seconds-to-mars-2017.jpg

Группа была образована двумя братьями Лето в 1998 году. И за достаточно короткий промежуток времени группа смогла стать настоящей легендой в своем жанре и завоевать сердца фанатов по всему миру.

Imagine Dragons



9258551_web1_imagine-dragons_crop.jpg

Этот коллектив образовался совсем недавно в 2008 году в Лас-Вегасе. Известность им принес их дебютный студийный альбом "Night Visions", выпущенный в 2012 году. Американский журнал Billboard назвал их самыми яркими новыми звёздами 2013 года, а журнал Rolling Stone назвал их сингл «Radioactive» самым большим рок-хитом года.

Linkin Park



lpark2.jpg

Под таким названием группа стала существовать с 2000 года. Благодаря дебютному альбому «Hibrid Theory», который разошелся тиражом, превышающим 30 миллионов дисков, к Linkin Park пришел настоящий успех. В 2010 году альбом обрел статус «бриллиантового» диска. В 2003 году команда записала свой самый узнаваемый сингл «Numb». Linkin Park дважды получал награды на «Грэмми» и одерживал неоднократные победы в других престижных музыкальных церемониях.

И смотря на такую мощную и перспективную смену можно с уверенностью сказать, что рок еще будет жить.