16.06.21

Рок-музыканты, которых забрал 2021-й

Момент, когда фанаты узнают о смерти кумира - ужасен. В свое время телевидение прерывало свое вещание, чтобы сообщить о смерти Элвиса Пресли. Сегодня нет никакой необходимости смотреть новости, чтобы узнать печальную весть: информация вмиг разлетается по сети.

Прошла всего половина 2021 года, и за это время дама с косой забрала немало музыкантов. Подводим печальные итоги.


Джек Терриклот

Это солист и руководитель панк-кабаре команды The World / Inferno Friendship Society. Он умер в возрасте 50 лет от проблем с сердцем.

WorldInferno_ViaArtist.jpg

Фил Наро

Вокалист группы Talas умер в 63, проиграв раку. Наро имел дело с такими командами, как Whitesnake, Vanilla Fudge, Yes и Asia.


Джон Хинч

Это драммер с дебютного альбома Judas Priest. В этом году он умер в 73. Покинув Priest, Хинч посвятил себя менеджменту и работал со многими рок-музыкантами.


Джим Стейнман

Известный автор песен и продюсер Джим Стейнман прославился, работая с Meat Loaf над их альбомом 1977 года “Bat Out of Hell”. Он умер в возрасте 73 лет.

2237.jpg

Ларс Ранценбергер

Бывший басист и клавишник ныне несуществующей пауэр-метал группы Metalium погиб в результате крушения своего самодельного мотодельтоплана. Ему было 53 года.


Майк Митчелл

Гитарист Kingsmen умер в этом году в возрасте 77 лет.


Л.Г. Петров

Этот легендарный шведский дэт-метал вокалист наиболее известен по Entombed. Он умер в 49 от рака. Петров был автором всех альбомов Entombed, кроме одного. А до образования Entombed он был в группе Nihilist.

L-G-Petrov.jpg

Боб Джеймс

Бывший вокалист Montrose умер от язвы желудка. Хотя он недолго пробыл в группе, но прославиться успел, сотрудничая с такими гигантами как The Rolling Stones, Aerosmith, The Eagles, Rush, Journey, KISS и другими.


Шон Кеннеди

Бывший басист австралийской металкор-группы I Killed the Prom Queen и Deez Nuts, умер в этом году в возрасте 35 лет. У него были проблемы с психическим здоровьем: он покончил с собой.


Чик Кориа

Легендарный клавишник в стиле джаз-фьюжн и композитор Чик Кориа умер в этом году в возрасте 79 лет от рака. Музыкальные проекты Чика собрали в общей сумме 22 премии Грэмми.

At_the_Piano_Color_photocredit_ChickCorea_Prod-e1598460744982.jpg

Хилтон Валентайн

Гитарист The Animals умер в этом году в 77.


Сильвен Сильвен

Гитарист и участник культовой глэм-рок группы 70-х New York Dolls, умер в возрасте 69 лет. У него был рак, на лечение которого в 2018 даже собирали средства через краудфандинг.


Майкл Фонфара

Клавишник Майкл Фонфара, наиболее известный работой с Лу Ридом и Foreigner, умер в этом году в 74. Причина - снова рак.

scale_1200.jpg

Алекси Лайхо

Фронтмен Children of Bodom и великолепный гитарист Алекси Лайхо хотя и умер в конце 2020, но о смерти его стало известно только 4 января. У Лайхо было много проблем со здоровьем, в том числе алкоголизм.