23.03.19

Топ-5 мультсериалов про рок-исполнителей

Мультсериалы давно перестали быть развлечением только для детей. Теперь через мультипликацию талантливые художники и сценаристы рассказывают истории о взрослых для взрослых. Мы постарались составить топ-лист сериалов, связанных с рок-тематикой.

1. Металлопокалипсис


05_1600.jpg


Власть, деньги и всемирная слава группы Дэтрок вызывает некоторые сомнения. Группа настолько богата, что попала на 12 место в рейтинге мира (а 13 занимает страна Бельгия), фанаты готовы сделать ради этой группы что угодно - если Дэтрок советует приобрести какой-то товар, то добрая половина мира сметает с полок товар именно этого бренда. Исполнители группы живут в подозрительном особняке - Мордхауз, который олицетворяет собой слово «метал» (ну, или, может, «ужас»). А прислуга в доме одета в костюмы палачей...

Правда ли, что договор с дьяволом не приносит счастья? И как разорвать контракт, который тебе надоел? Никаких юридический консультаций, только тяжёлый рок и борьба с самим дьяволом в мультфильме Металлопокалипсис.

2. MetalFamily


maxresdefault (3).jpg


Некоммерческий проект MetalFamily был создан замечательной русской художницей - Алиной Ковалевой. Сюжет мультсериала крутится вокруг семьи рокеров и забавных ситуаций, которые происходят вокруг них.

MetalFamily - это куча забавных скетчей, хорошей музыки и - самое главное - несёт в себе правильный посыл! Так как, сериал рассказывает о семье, то мультфильм довольно много уделяет внимания воспитанию и общению между родителем и ребёнком.

Мультфильм однозначно стоит глянуть всем любителям тяжёлой музыки, всего вышло 6 серий, приблизительной продолжительностью в 5-10 минут. 

3. Мыши-рокеры с Марса


a4cca227fa6c7764e32f7f31290c9e5e.jpg


Про что мультсериал Мыши-рокеры с Марса? Конечно же, про Мышей-рокеров с Марса! Винни, Модо и Дроссель покинули свою родную планету и потерпели кораблекрушение в мрачном квартале Чикаго. В этом сериале Мыши-рокеры (или, как их ещё называют - Мыши-байкеры) сражаются против инопланетян, которые прилетели на Землю, чтобы высосать все её природные ресурсы.

4. Nana


1444230388-83e12636269083e5ff4a165f3a6de661.jpeg


Было бы большой ошибкой не упомянуть такое аниме, как Nana!

Сюжет аниме строится вокруг двух рок-групп: Black Stone и Trapnest. Black Stone, молодая начинающая группа, где как раз таки поёт одна из главных героинь - Нана, а Trapnest - уже известная группа, в которой играет парень Наны - Рэн. Аниме расскажет свою зрителю всё о закулисной жизни музыкальных исполнителей: будет много монологов о мечтах, о тревогах и сомнениях, о силе духа и борьбе, о том, как это - стучаться в закрытые двери. 

5. Detroit Metal City


1507830547149551779.jpg


Сойти Нэгиси переехал в Токио, чтобы работать воспитателем в детском саду. Нэгиси милый и добрый день, он любит поп-музыку, сочинять тексты про любовь и поцелую и подбирать к ним мелодии с мягкими гитарными наигрышами. Но Нэгиси вляпался в удачу - по-другому это не назвать! Сойти становится солистом метал-группы «Детройт - город металла». Для своих выступлений музыканту приходится придумать себе альтер-эго - Краузера - жуткого любителя насилия.

Иоганн Краузер зубами разгрызает струны, призывает толпу к погромам и обещает оприходовать всех фанаток, а Нэгисе просто хочет славы и признания. Со временем молодой человек понимает, что слишком глубоко уходит в свой сценический образ и уже сам становится ужасающим Краузером.