04.05.21

Топят за экологию: 9 главных активистов в рок-музыке

И снова поговорим об экологии. Тема неисчерпаема, проблем все больше, но что с этим делать? Как вариант, учиться уму-разуму у активистов. Эти сознательные люди не только причитают, как все плохо, но и действуют. В роке и метале тоже полно эко-активистов...


Anti-Flag

Панки Anti-Flag – ребята на опыте. Им не впервой заниматься социально-политическими проблемами, да и эко-тему они форсят уже давно.
В 2010 году группа объединилась с благотворительной организацией UseLess. Был выпущен мерч из переработанных материалов, а вырученные средства пожертвовали на очищение воды. Anti-Flag также сотрудничали с PETA и Greenpeace.


Architects

Британские металкорщики – известные защитники океанов. Они давно состоят в благотворительной организации Sea Shepherd. Вокалист Architects Сэм Картер – ее первый посол, он активно участвует в различных проектах. Например, по очистке пляжей или по защите дикой природы океана.

Architects-October-2020-promo.jpg

Cattle Decapitation

Американские металисты всегда были про-анималистами. Они вегетарианцы и в своих песнях активно форсят тему защиты животных. Человечество, напротив, получает порцию мизантропических упреков от Cattle Decapitation. Ну а что, все справедливо…


Gojira

Французские металисты Gojira также работали с Sea Shepherd. Лирика группы частенько затрагивает эко-проблемы, в последнем альбоме это делается особенно активно. Gojira призывают слушателей прекратить бездействие и начать с себя.


In Hearts Wake

Эта австралийская металкор-команда, как и Architects, стоит на страже вод Земли. В 2017 году у них вышел целый альбом на эту тему. Не обходится и без практики: In Hearts Wake сотрудничают с организацией CarbonNeutral. Эта компания учит всех желающих, как сократить свой углеродный след на планете.

InHeartsWake-Promo-2020.jpg

Linkin Park

Linkin Park всегда занимались эко-проблемами, участвовали во множестве эко-кампаний. Землетрясения, пожары, цунами – ничто не оставляет Linkin Park равнодушными. А покойный фронтмен Честер Беннингтон был активным борцом за права животных.


Parkway Drive

Очередная группа, имевшая дела с организацией Sea Shepherd. Parkway Drive брали представителей компании с собой в тур, чтобы те помогли им гастролировать максимально экологично. Их фронтмен Уинстон МакКолл также борется против бездумной застройки своего родного города.


Pearl Jam

Эко-френдли туринг занимает умы и Pearl Jam. На их сайте даже есть раздел: как уменьшить выбросы углерода. Группа регулярно жертвует деньги на эко-проекты, например – в поддержку тропических лесов Эквадора и Бразилии. Их даже награждали за активность.

pearl-jam-gigaton-review.jpg

Perry Farrell

Перри Фаррел – не из тех, кто просто рассуждает о проблеме. Основатель феста Lollapalooza регулярно жертвует средства на благоустройство городских парков. Он стремится сделать свои туры углеродно-нейтральными, а мерч производит из переработанного сырья.