29.07.22

Уилл Рамос из Lorna Shore: почему важно популяризировать метал

В новом эпизоде ​​The Jasta Show Джейми Джаста из Hatebreed пригласил на разговор фронтмена Lorna Shore. Lorna Shore - одна из самых горячих экстрим-метал групп на сегодняшний день. Во многом благодаря феноменальным вокальным данным Уилла Рамоса, голосовые связки которого даже изучали специалисты - из научного интереса - как он это делает? В этом интервью Уилл высказывается, почему так важно популяризировать метал-музыку (на примере фестиваля Lollapalooza).

Lollapalooza — это крупный музыкальный фестиваль, который проходит в Чикаго. Выступают там исполнители самых разных жанров. В этом году на на Lollapalooza появятся Lorna Shore и Metallica. И представьте себе, есть недовольные этим!


Все дело в том, что метал-музыка сегодня не популяризована - однако очень скоро все может измениться. Взять хотя бы новоиспеченных фанатов Metallica, которые открыли для себя группу благодаря сериалу "Очень странные дела". Да, кого-то возмущает факт, что можно узнать про Metallica впервые из сериала, однако стоит порадоваться за новичков, ведь они открыли для себя и мир тяжелой музыки в целом.


Уилл Рамос сравнивает эту ситуацию с Lollapalooza. "Многие люди говорят: на кой черт там Lorna Shore? Однако это будет радостью для всех, кто слушает метал. Надеюсь, в следующем году на Lollapalooza будет больше метал-групп. Они - совершенно другая сторона, которую люди любят просто отмахивать в сторону, типа - не, я не хочу такое слушать".

Lorna Shore и Metallica - далеко не первые тяжелые группы, игравшие на Lollapalooza. Практика внедрения таких групп на преимущественно легкие музыкальные фестивали существует давно. Скажем, Body Count, Ministry, Code Orange также выступали на подобных фестивалях.

Lorna-Shore-3.jpg

Все это несомненно помогает популяризации метала. Можно, конечно, кричать, что группа продалась, раз выступает на мэйнстримовом фесте. Однако, разве вам не хочется, чтобы тяжелая музыка получила заслуженное признание в массах? А чтобы так случилось, необходимо светиться в разных местах - не только перед лояльной публикой, но и перед абсолютно новой.

Напомним, что 14 октября 2022 года у Lorna Shore выходит высокоожидаемый альбом "Pain Remains". Он следует за разрывной EP-шкой 2021 года "...And I Return To Nothingness - EP". Также c 5 августа у группы стартует евротур - если у вас есть возможность выбраться в Европу, обязательно сходите на концерт!