04.07.19

: "Rolling Stone" гонится за "Billboard"

Ни для кого не секрет, что журнал "Billboard" на протяжении десятилетий является ведущим лидером по части всевозможных музыкальных чартов. Но, похоже, культовое издание "Rolling Stone" намерено соревноваться в составлении различных "Топ-20/50/100" — журнал представил свою версию чартов.

Всего издание представило пять категорий рейтингов: "Топ-100 песен" (Rolling Stone Top 100 Songs), "Топ-200 альбомов", "Топ-500 артистов" (Rolling Stone Artists 500), "Тренды-25" (Rolling Stone Trending 25) и "Прорыв-25" (Rolling Stone Breakthrough 25).

"Top Rolling Stone 100" и "Top Rolling Stone 200" схожи с чартами "Billboard" "Hot 100" и "Top 200", а вот "Тренды" отражают наиболее популярные музыкальные темы за каждую неделю. Рейтинг самых популярных музыкантов можно проследить в "Rolling Stone Artists 500", а молодым начинающим командам издание посвятило чарт "Rolling Stone Breakthrough", состоящий из 25 позиций.

По словам представителей RS, новые чарты по версии журнала отражают более глубокую и детальную информацию о предпочтениях слушателей и современных музыкальных трендах. Данные, которые журнал получает от одной из крупнейших мировых IT-компаний (Alpha Data), обновляются и анализируются ежедневно. В редакции появление этой "рубрики" считают новой главой в жизни издания.

IMFCSv9Ae4I.jpg

К слову, сейчас, по версии RS, альбомом номер один в рейтинге "Топ-200" считается пластинка "Help Us Stranger" группы the Raconteurs.